Rezepte mit Lachs: Lachslasagne
Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Béchamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Brühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 5-6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Dill würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine ausreichend große Lasagne-Form mit Butter ausfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen und Spinat, Lachs und Béchamelsauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberste Schicht Béchamelsauce auftragen. Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30-35 Minuten backen. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.
Lachslasagne
(für 4 Personen)
- 400 g Blattspinat
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 2 EL Oliven- oder Avocadoöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 g Lachsfilet
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 2-3 EL fein gehackter Dill
- 250 g Mozzarella
- Butter für die Form
- 16 Lasagnescheiben
Pro Person: 862 kcal (3608 kJ), 49,6 g Eiweiß, 47,7 Fett, 58,9 g Kohlenhydrate
Gourmet-Tipp aus der Sterne-Küche
Wer gern mit Butter brät und seine Mahlzeit gleichzeitig gesundheitlich aufwerten möchte, sollte zum Dünsten und Braten je zur Hälfte Butter und Oliven- oder Avocadoöl nehmen. Der fein-milde Buttergeschmack passt sehr gut zum fruchtigen Aroma des Öls. Den Pflanzenölen werden cholesterinsenkende und damit das Herz-Kreislauf-System schützende Effekte nachgesagt.
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